By Ketua Admin 23 Apr 2021, 12:39:39 WIB Perpustakaan

Keterangan Gambar : PELAYANAN PERPUSTAKAAN KELILING PERPUSTAKAAN UMUM DAERAH KABUPATEN SOLOK TAHUN 2021

Layanan perstakaan keliling adalah kegiatan untuk Meningkatkan Minat Baca siswa/i perlu diberikan pelayanan yang mudah dan terjangkau hal ini bisa kita berikan melalui pelayanan mobil unit keliling Perpustakaan dengan mengunjungi sekolah-sekolah, Madrasah dan Ponpes seperti  SD/Mi, SMP/MTs dan SMA/SMK/MA.

a. Maksud

Untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat di bidang perpustakaan, terutama bagi siswa/i yang jauh dari perpustakaan umum sehingga memberi kesempatan kepada siswa/i untuk meningkatkan minat baca.

b. Tujuan

Dalam rangka mencerdaskan bangsa baik siswa SD/Mi, SMP/MTs, SMA/SMK/MA.

1. Meningkatkan Minat baca siswa/i dan mengembangkan cinta buku.
  2. Memperkenalkan jasa perpustakaan kepada Publik.