LOMBA BERCERITA TINGKAT SD/ Mi SE KABUPATEN SOLOK TAHUN 2018

By Ketua Admin 19 Okt 2018, 14:55:34 WIB Perpustakaan

Keterangan Gambar : LOMBA BERCERITA TINGKAT SD/ Mi SE KABUPATEN SOLOK TAHUN 2018

LOMBA BERCERITA TINGKAT SD/ Mi SE KABUPATEN SOLOK TAHUN 2018

Kegiatan memasyarakatkan minat baca dan kebiasaan membaca untuk mendorong terwujudnya masyarakat Gemar Membaca dengan Memanfaatkan Perpustakaan Sebagai Sarana pembelajaran melalui lomba bercerita tingkat SD/Mi peserta berjumlah 35 orang yang dibuka oleh Bapak Bupati Solok di wakili oleh Staf Ahli Bagian Bidang Hukum dan Politik Bapak Drs.Aliber Mulyadi, waktu pelaksanaan tanggal 2 April 2018 di Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Solok.

Materi yang dilombakan telah ditentukan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Solok, yakni cerita Malin Kundang, Malin Deman, Gadih Ranti, peserta diwajibkan menceritakan salah satu dari judul tersebut.

Kebiasaan membaca harus dimulai ditanamkan semenjak usia dini dengan melibatkan keluarga, sekolah, masyarakat dan pemerintahan, kebiasaan ini lebih mudah ditanamkan pada anak sedini mungkin dan sebaiknya dimulai dari lingkungan keluarga dan sekolah.

Agar dapat dicapai hasil yang optimal dalam upaya meningkatkan minat baca dikalangan generasi muda harus dipupuk dan digiatkan secara Nasional, dengan melibatkan peran serta semua komponen bangsa baik tingkat Pusat maupun Daerah.